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Charles Heidsieck champagne Brut Réserve Magnum
Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve c'est l'expression même du style Charles Heidsieck, à la fois ample, chaleureux et d'une belle vivacité. On y retrouve les multiples exigences de la Maison.
Une maturation de trois ans au sein des rares crayères, c’est le temps nécessaire à la Maison Charles Heidsieck pour nous offrir le champagne Brut Réserve. C’est le principe du Chef de Caves et sa notion de « quatrième cépage » : le champagne Brut Réserve Charles Heidsieck prend son temps.
Sur chaque bouteille apparaît le temps de mise en crayères, ce qui fait sa spécificité. Un assemblage particulier de Meunier, de Chardonnay et de Pinot Noir et une sélection de crus, qui en font un champagne avec une belle ampleur aromatique.
Au nez, on trouve des notes de brioche dorée et de fruits secs. En bouche, le croquant de la nougatine se dévoile en compagnie de la cerise et des quetsches. Le champagne Brut Réserve Charles Heidsieck se dégustera à l’apéritif ou en compagnie d’un croustillant de bar et rouget au foie gras par exemple.
Caractéristiques
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne AOC
- Millésime
- Non millésimé
- Commentaire
- A accorder avec : risotto aux cèpes, terrine de lotte ou de Saint Jacques, Croustillant de bar et rouget au foie gras, coulis de tomate
- Cépage
- Meunier, Chardonnay et Pinot Noir
- Marque
- Charles Heidsieck
Dégustation
- Nez
- une brioche dorée, fruits murs du soleil (mangue, abricot, mirabelle) avec des notes de fruits d’amande et de pistache
- Bouche
- nougatine croustillante surmontée de fruits du verger (quetsches et cerises)