Frais de port offerts dès 130€ d'achats - En savoir plus
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
- Gin
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Heading title
-
-
-
Spiritueux
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Château Soutard AOP Saint-Emilion Grand Cru Rouge 2017
Ce Saint-Emilion Grand Cru est un vin rouge produit par le Château Soutard, riche en fruits et en tannins souples.
Ce Saint-Emilion Grand Cru classé Château Soutard est le fruit d'un assemblage de merlot et de cabernet franc en majorité, complétés par une touche de cabernet sauvignon et de malbec. Ces cépages sont vendangés à la main avant d'être triés puis éraflés. La macération pré-fermentaire a lieu pendant 5 jours, avant une fermentation alcoolique d'une quinzaine de jours. Après la fermentation malalocatique, le vin est élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français (dont 60% neufs). L'assemblage n'a lieu qu'à la fin de ces 18 mois.
Ce Château Soutard s'accordera à merveille avec une viande rouge, des plats en sauce, un fromage de chèvre fort ou un dessert au café.
Température de service : 16-17°C
Caractéristiques
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint-Emilion Grand Cru
- Millésime
- 2017
- Cépage
- Merlot 63%, Cabernet-Franc 28%, Cabernet Sauvignon 7%, Malbec 2%
- Marque
- Château Soutard
Dégustation
- Nez
- Puissant, fruits noirs, épices douces
- Bouche
- Suave, tanins ronds et mûrs, équilibrée