Frais de port offerts dès 130€ d'achats - En savoir plus
-
Menu
-
Whisky
-
Par origine
-
-
Marques à la une
-
-
Whisky Irlandais
-
Whisky Français
-
Marques à la une
-
-
-
Whisky du monde
-
-
-
Par type
-
-
Guide
-
-
Coup de cœur
-
-
Japonais
-
Heading title
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Français
-
Français
-
-
-
Coup de cœur
-
-
-
-
Rhum
-
Par origine
-
-
Par type
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
Guide
-
-
-
Champagne & Vin
-
Type de champagne
-
-
Type de vin
-
-
Type de vin
-
-
-
Type de vin
-
-
-
-
-
Marques à la une
-
-
Marques à la une
-
-
-
- Bière
- Gin
-
Vodka
-
-
Marques à la une
-
-
-
Spiritueux
-
-
Type de spiritueux
-
-
-
Heading title
-
-
-
Spiritueux
-
-
- Promotions
-
Cadeaux
-
- Nouveautés
Génépi des pères chartreux
Le "Génépi" est un terme générique utilisé par les habitants des Alpes pour désigner plusieurs plantes aromatiques, principalement des armoises.
Les montagnards ont une tradition de récolte de ces plantes en août, suivie de leur macération dans de l'alcool. Les Chartreux, experts en distillation de plantes depuis plus de 400 ans, possèdent leur propre recette secrète de Génépi.
Cette recette implique plusieurs étapes de macération et de distillation, permettant aux plantes alpines de libérer pleinement leurs arômes.
Les Chartreux, qui suivent une tradition émanant d'un grimoire du 16e ou 17e siècle, ont élaboré diverses liqueurs basées sur cette recette.
La commercialisation de ces liqueurs contribue à la survie de la Communauté des Pères Chartreux, leur permettant de poursuivre leur vie de prière dans le silence et la solitude, conformément à l'inspiration de Saint Bruno.