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Mas Perinet Likka 2018
Le nom de Likka vient de la langue celtique et signifie « pierres ». Compte tenu du paysage rocheux qui couvre le sol du Priorat, ce nom représente l'esprit du Priorat dans la bouteille.
Les vignes poussent sur des sols de llicorella, apportant des notes salées et terreuses à ce vin avec une acidité fraîche.
Les raisins sont cueillis à la main à un stade précoce, le premier fruit à atteindre une maturité maximale créée par les chaudes journées d'été. Tous les lots sont macérés à froid pendant 5 jours avant de commencer leur fermentation en cuves inox. La technique de macération dure 20 jours pour une extraction douce des tanins. Le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français neutres pour construire une bouche ronde.
Il peut se déguster avec du boeuf, de la volaille, du gibier, de l'agneau...
Caractéristiques
- Région
- Priorat
- Millésime
- 2018
- Marque
- Perinet
Dégustation
- Nez
- Tabac et bois fumé. Framboise, mûre et cerise noire.
- Bouche
- Raisin sec, liqueur de mûre et de la marmelade de fraise. Notes de tanins et de cannelle.