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Millonario 15 ans Reserva Especial
Rhum du Perou. Distillé dans de vieux alambics écossais à colonnes et vieilli dans des fûts de chêne américains et slovènes, ce rhum de 15 ans est la parfaite expression du savoir-faire péruvien.
Pour créer le Millonario 15 ans, on utilise les techniques espagnoles de vieillissement du Xérès, en particulier le procédé bien connu de la 'Solera'. Cette méthode implique quatre niveaux de vieillissement, où le rhum est d'abord vieilli dans des fûts de chêne américain, puis dans des fûts ayant contenu du Bourbon, et enfin dans des fûts de Sherry de haute qualité. Le résultat est un assemblage de rhums vieillis pendant 12 à 20 ans.
Il est à noter le souci du détail apporté à l'emballage de la bouteille, qui est habillée d'un tissage de paille raffiné. Cette paille est le fruit du travail des artisans péruviens locaux, qui utilisent la même technique que celle employée pour fabriquer les célèbres chapeaux 'Panama'.
Caractéristiques
- Apparence
- couleur ambrée
Dégustation
- Nez
- Pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier
- Bouche
- Grande suavité, tout en conservant une certaine fraîcheur
- Finale
- Persistante