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Pig's Nose Blended
Blended Scotch whisky Pig's Nose. On doit reconnaître à Alex Nicol avec Pig's Nose (littéralement le nez de cochon) d'apporter de l'humour dans l'univers des marques de whisky.
Pourtant, Pig's Nose, c'est du sérieux : créé par Richard Paterson (The Dalmore etc...), héritier de trois générations de master blender écossais, ce blended whisky de 5 ans d'âge est élaboré à partir d'un assemblage de malts du Speyside, d'Islay et des Lowlands, avec un whisky de grain supérieur issu de la distillerie Invergordon.
Il doit son nom insolite au fait que pour son créateur, "ce Scotch est aussi doux et aussi moelleux que le nez d'un cochon", tiré d'une expression anglaise typique. Un très beau blend fin et gourmand qui se caractérise par sa douceur sans doute due à son fort pourcentage de malt du Speyside (environ 40 à 45 %).
Caractéristiques
- Age
- Moins de 10 ans
- Appellation
- Blend
- Apparence
- belle couleur ambrée.
- Marque
- Pig's Nose
Dégustation
- Nez
- le nez présente un bouquet équilibré de notes maltées, de fruits compotés et secs, avec quelques traces miellées.
- Bouche
- l’attaque est moelleuse, voire soyeuse, mais la douceur finit par laisser place à un caractère plus marqué, dominé par le malt et des notes de caramel.
- Finale
- bel équilibre général et beaucoup de subtilités aromatiques, avec des traces de boisé, de vanille, voire un peu de pruneau qui se prolonge longtemps sur la finale.